dorogami_dobra (dorogami_dobra) wrote,
dorogami_dobra
dorogami_dobra

Милосердие...

24 декабря прошла елка в отделении детского дома для тяжелобольных детей «Милосердие». Чувства противоречивые- и горькие, и светлые. Горькие, потому что дети не должны быть такими страдающими, грустными, одинокими. Светлые, потому что сегодня для них был радостный и необыкновенный день- с гостями, играми, представлением и желанными подарками. И дети улыбались... или старались улыбнуться, кто как умел.
13

В гости к ребятам пришли не только традиционные Дед Мороз и Снегурочка! А даже принцесса с принцем и крокодил Гена. Но главное это две маленькие специально обученные чудо собаки, терапевты чихуахуа Оливка и брабансон Колбаска.
56
Эти специально обученные малышки были в красивых костюмчиках и сами шли на руки к детям. Они лизали им ручки, преданно заглядывали в глаза, тихонько скулили. Дети пришли от них в восторг. Даже те ребята, что не могут двигаться или разговаривать находили способ показать собакам свою признательность.
С каждым ребенком актеры Гена и Принцесса провели по несколько игр, к каждому искали специальный подход. С теми, кто умеет говорить они разгадывали новогодние загадки.
Крокодил Гена подарил ребятам разноцветные шарики. Их привязали к инвалидным коляскам или на ручку. От них в игровой, где проходила елка, стало намного веселей.
12
Потом, конечно, все вместе позвали Снегурочку. Северная красавица устроила детям творческий конкурс. Пальчиками они нарисовали елочку, снег и елочные игрушки. И после того как у ребят появился главный символ Нового года к ним в гости пришел сам Дед Мороз!
Дедушка рассказывал детям стихи и пел песни. Каждого погладил по голове, подержал за руку. Очень хвалил мальчика Яшу, который специально выучил длинное стихотворение и очень выразительно его рассказывал.
В завершении прекрасного вечера все дети получили подарки. В основном ребята просили (и за них просили работники детского дома) безопасные игрушки- развивающие, музыкальные, светящиеся. Много заказов у Дедушки было на косметику и парфюмерию. А мальчики с сохранным интеллектом получили настольные игры, приставку, плеер, детский компьютер, машинку на пульте управления, раскраски и фломастеры.
Все дети остались довольны утренником и еще долго не хотели расходиться.
Это был замечательный праздник! Спасибо всем, кто помог исполниться желаниям этих замечательных детей! Спасибо за эту сказку, за то что думаете о них, за то что этот праздник не обошел их стороной, как обходит жизнь.
1117
Подарки для этого детского дома собирали сотрудники ОАО АКБ "РОСБАНК"!
Отдельное спасибо Наталье и Сергею Пермяковым, за сюрпризы Яшеньке и Илюше.
Спасибо волшебным, добрым, милым и стойким Екатерине, Александре, Евгении, Евгению и Ивану!
Супер Фотограф Стас Михалько!
43
811
1017
На последнем фото Яша и Илья, которые раньше были в "Полянке". Про этих звездочек расскажу позже.
П.С, всему персоналу. работающему в этом детском доме...сил, терпения, любви, добра, всего-всего!
Tags: "Елка Желаний", Яша и Илюша, дети-инвалиды, дети-сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment