dorogami_dobra (dorogami_dobra) wrote,
dorogami_dobra
dorogami_dobra

"Дорогами Добра", кэш-бокс или как я собирала деньги для Сашеньки.

Оригинал взят у simfeya в "Дорогами Добра", кэш-бокс или как я собирала деньги для Сашеньки.
Мои друзья Добровольческое Движение "дорогами Добра" уже не в первый раз проводят акцию "Не мелочись на чью-то жизнь."
Сегодня прошёл очередной этап сбора -  для Сашеньки Коновалова. http://dd66.ru/child/10/sasha-konovalov
 Горжусь, что поучаствовала в этом важном деле.
[как это было!]
 Вообще-то, когда приехала в ТРЦ "Гринвич," то думала, что, как обычно, поработаю фотографом, поснимаю, как будет проходить сбор средств для Саши. Но вдруг оказалось, что на месте всего два человека: Александра, организатор акции от "Дорогами Добра,"


и волонтёр Лёша.


И пустые ящики для пожертвований, их называюш заграничным словом кэш-боксы.
Правда, пустыми они оставались недолго: первый забрал Лёша и отправился собирать помощь для Саши. Во второй я насыпала мелочь, переданную мне вчера Верой, моей френдессой. ( Кстати, видите синенькую штучку на ящике? Это пломба, она обязательно должна быть на коробке, если сбор ведётся правильным и честным образом. А ещё должно быть указано какая организация ведёт сбор, юридический адрес, рассчётный счёт и телефоны).

 В третий высыпала всю мелочь из своего кошелька.
 Взяв этот ящик, я отправилась "в народ." Сначала было страшно: как же так - просить у людей денег? Но никто не ругался на меня, никто не отшатывался, хотя отворачивались, конечно, и многие проходили мимо.
Но приятно было, когда вдруг кто-то останавливался и начинал шарить по карманам, а кто-то доставал кошелёк и из него купюру. Кто-то выбирал монетки покрупнее со словами: "Ну что же копейки-то класть", кто-то выгребал из кармана всё, не считая, и отдавал. Многие желали мальчику выздоровления.
 Были и те, кто говорил, что не верит никакому фонду - таким отвечала, что они могут проследить за расходованием собранных средств через сайт.  Одна женщина стала распрашивать, какие шансы на выздоровление? Пришлось честно рассказать, что вылечить Сашу нельзя, но можно облегчить его состояние и добиться улучшения.
 Иногда, когда я обращалась к компании, и люди останавливались, доставая деньги, то те, кто шёл рядом с ними, незнакомые с первой группой тоже останавливались и доставали. Раза три даже небольшая очередь выстроилась к ящику.
  А когда привезли шарики с надписью "Я помогаю детям", то собирать пожертвования стало ещё интереснее. Тут уж охотно откликались родители с детьми, дети с серьёзным видом просовывали монетки или купюры в ящик и очень радовались полученным шарикам.
На фото с шариками Александра и волонтёр  Татьяна.


Через два с половиной часа ноги гудели, руки отваливались, язык заплетался, зато ящик заметно потяжелел.


Но мне уже было пора идти в другое место. Оставив девушек продолжать акцию, вышла из ТРЦ  и тут же увидела девушек с нашими зелёными шариками - так приятно и радостно стало!



Полная сумма сегодняшнего сбора будет объявлена в понедельник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments